8716140fdf7e780b7786057a68b7e1fc
陳國安
Mail_replay
Qrcode
簡介:

古城小弄旅館人Andy

Wait_for_sign_up 相簿專區
影音專區: 頻道統計圖表
SWF專區:
簡報專區:
作業專區:




主題旅館達人競賽
時間2014年5月28日(四) AM 8:00-PM17:00
地點圖資大樓 六樓羽球館及實習旅館
承(協)辦單位飯店管理學系、旅館管家社團

 


旅館達人競賽林彥豪、許柏文獲客房情境布置第一名

  為提升旅館管理與餐旅管理相關科系學生專業服務知能,本校由飯店系主辦的「第一屆旅館達人競賽」,比賽分為鋪床暨浴巾擺飾比賽與客房創意情境布置比賽,經過一天的激烈競爭,在鋪床暨浴巾擺飾比賽由許柏文奪冠,客房創意情境布置則由林彥豪及許柏文以「洞房」為主題,拿下第一名。

  本校不但擁有兩家教學飯店,也是全台第一所設有飯店學系的大學,為培育學生的專業能力,展現與一般餐旅學系不同的風格,由飯店系學會主辦「第一屆旅館達人競賽」,希望透過比賽激發學生們的學習動力。

  旅館達人競賽計分為「鋪床暨浴巾擺飾大賽」及「客房創意情境布置」,鋪床暨浴巾擺飾大賽,每位選手必需在三分鐘內完成鋪床及浴巾的擺飾,而在浴巾的摺法則是考驗選手的創意,有的選手則是將浴巾摺成兩隻天鵝並組成心型,也有選手摺成可愛的小狗,更有選手發揮創意,把毛巾摺成恐龍形狀,計有八位選手進入決賽,比賽結果由許柏文拿下第一名、林彥豪獲第二名,第三名則由吳承晉獲得,張簡玲盈、邱梓豪及周紹文則同獲佳作。

  而「客房創意情境佈置」比賽,每組時間為四十五分鐘,所布置的材料費不得超過五百元,每兩人一組,比賽的情境則由選手自行選定,進入決賽的三組中,第一組張簡玲盈及李雅琪則以親子互動的「親子房」為主題,在房間內布置供小朋友閱讀的故事書、玩具及親子互動式的遊戲,在大型的熊熊玩偶的陪襯下,別有一番親子情趣。

   第二組則是林彥豪與許柏文,該組以「洞房」為主題,情境設定在新人新婚之夜投宿的旅館,除在浴室內貼心的布置玫瑰花瓣外,在書桌上則擺飾以口布摺成的小花及裝喜糖容器,另外在茶几桌則擺了一對寫有「老公、老婆」的小玩偶,兩個小玩偶還以紅線綁在一起,象徵千里姻緣一線牽,而在房間內喜字則是舉目可見,床鋪上還有以浴巾摺成心型,搭配紅色床巾,讓新人進入房內一一股喜氣洋洋的感覺。

   第三組則是李嘉玲及鄧郁誼,兩人則將房間設定為童話故事城堡,因此在房內的牆壁貼滿以色紙剪貼而成的花草、樹木,窗戶則貼有小花朵及小動物,搭配小型的玩偶,成為一處喜愛天馬行空、想像的旅人最佳的投宿房間。

   比賽結果由以「洞房」為主題的林彥豪及許柏文拿下第一名,李嘉玲及鄧郁誼則是第二名,張簡玲盈及李雅琪則是獲得第三名。

   飯店系主任王威蘅頒獎後表示,藉由這次的比賽,可以看到同學們的用心,雖然準備的時間並不長,但同學們能利用課餘時間準備,並有這麼好的表現,相當不容易,希望同學們繼續加油,未來真正成為「旅館達人」。

附加檔案
檔案 檔案大小
IMG_3887.JPG 3.3 MB